rbfq 发表于 2008-12-12 22:10:06

关于抛物线搅拌的转动方向

我们罐最下面的搅拌使用的是圆盘抛物线搅拌,转动方向是口朝前转,我总感觉是反转了,可问了老员工,他们说就是这样的。我就糊涂了。如果这样转的话,能耗会非常大,而且实际使用上损坏的也非常厉害,老断搅拌。不知道这样反转了还是有其他什么道理?请各位老师指点。

shelu 发表于 2008-12-13 12:40:26

问题要双向思考,如果说像你所说的方向的话,能起到优良的搅拌效果吗,
我有一个专业做搅拌的朋友说了一句话我很认同:搅拌的效果与它所吃入的功率是成正比的!

小小石头 发表于 2008-12-13 14:53:22

我们的搅拌也是这样,并没有经常损坏,通气时气流上升,也可以降低些功率.

rbfq 发表于 2008-12-14 21:57:26

谢谢各位老师.我们发酵液粘度相当的高,黄原胶发酵.

rbfq 发表于 2008-12-17 21:50:53

3个

yunfeng 发表于 2009-1-8 13:15:28

抛物线搅拌液泛点高,气体控制能力好。口朝前转动可避免空气粘附在搅拌叶片上面。

weihong 发表于 2009-1-15 13:00:22

贵公司抛物线搅拌的安装是正确的,“口朝前,长边在上面”。这样装的目的是减小搅拌叶后面的“气穴”,从而甩出的气泡更小。
正装、与反装功率消耗不会有太大的区别,“口朝后”安装功率也不会减少,楼主可以验证!
老断搅拌,我个人觉得可能是因为搅拌材质或强度的问题。

诺亚舟 发表于 2010-11-17 20:27:04

楼上说得对

alex 发表于 2010-11-18 14:00:24

老断肯定是买料劣质货。我们就是怕买到这种货,直接从东方买,被宰死了。

yangflock 发表于 2010-12-12 21:16:47

安装时没有错的,但在实际生产过程中一定要定期检查搅拌叶,防止螺丝松动造成搅拌叶断裂,我公司就试过一次。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于抛物线搅拌的转动方向