发酵人社区,发酵技术论坛,发酵产品,发酵工艺,发酵服务

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: xljs

阿维菌素最新水平技术信息专题讨论

2万

★★★★

引用第19楼ghy916于2009-03-27 14:36发表的 :
12楼的测量方法有一定的科学道理,将摇瓶的挥发量计算在内,但是此方法过于复杂,如果筛选量大在实际应用中容易出现错误,我认为最简单的方法就是摇瓶前后称重,重量之差就是挥发的水分体积,在进行这算,结果也比较准确!

你说的很有道理,我也考虑过这个方案,但是实践发现称重会有很多麻烦,比如,消前称了重量,消后标记经常会掉落等,所以最后才想出上面的办法。看似复杂,其实做起来很容易实现。
生命不息奋斗不止

2万

★★★★

引用第18楼bioferment于2009-03-21 16:17发表的 :

还有问题不解就是我们现在采用的都是传统的方法的,也就是说没有折算蒸发量的效价,但也很难达到5000的,而改进的把蒸发量补回来了,效价还能达到8000吗?这里面是我的理解错误还是表达有误,谢谢解答....

也就是现在真实的小试及大生产水平都在5000,所谓的8000只不过是假象,但我并不是说我们一两年达不到8000,呵呵。
生命不息奋斗不止

★★

社区居民

引用第21楼xljs于2009-03-27 16:49发表的  :

也就是现在真实的小试及大生产水平都在5000,所谓的8000只不过是假象,但我并不是说我们一两年达不到8000,呵呵。

就测定技术层面上说,把稀释的算上了还能测定到8000,反而没有稀释的只能测定到5000?这是什么道理呢?望大家讨论讨论....

2万

★★★★

不太明白22楼的问题,上面的分析就是技术层面,可能是有几个保密回复你没有看到的原因吧。
从常识层面说是8000,但从技术层面,阿维菌素小试及大生产水平都是5000。
生命不息奋斗不止

★★

社区居民

引用第23楼xljs于2009-03-28 16:48发表的  :
不太明白22楼的问题,上面的分析就是技术层面,可能是有几个保密回复你没有看到的原因吧。
从常识层面说是8000,但从技术层面,阿维菌素小试及大生产水平都是5000。

保密回复我看到了,但我们要明白几个前提:
第一:目前测定方法采用的都是传统方法,也就是不计算蒸发量方法,是吧?而目前的水平最高也就5000吧
第二:既然没有计算蒸发量在内,测定的效价应该偏高,因为相对浓缩了,是吧,但目前也就是5000单位吧?
第三:采用把蒸发量计算在内的方法,也就是你前面提供的方法,反而能测定达到8000?那不奇怪了么?
以上不知道还有没有讲清楚呢?

2万

★★★★

这是你对前面的贴子没有看仔细的原因,我上面说的是,现在用传统方法未考虑增发量的问题,所以效价是8000,但我改进的方法考虑的蒸发量,所以效价变成5000了,目前生产水平好的几个公司能达到这个水平。但还未发现超过这个水平的。
生命不息奋斗不止

★★★

社区居民

发酵前后的重量差还包括二氧化碳带走的碳吧