发酵人社区,发酵技术论坛,发酵产品,发酵工艺,发酵服务

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何用design expert 作Plackett-Burman分析

新会员

各位达人,我之前准备用design expert 7.0 作Plackett-Burman分析9个因素的重要程度,选取了软件中的12run,并输入相应的12个response值,然后点击analysis,出来一个“warning”的提示框:“you have not selected any factors for the model!”。

我按了“yes”后,又出来一个warning:“this design contains aliased terms. Do you want to switch to the view, Alias List in order to select them?”

我按了“yes”后在“ANOVA”中发现meodel这一项对应的值都是0,而且线性方程的各系数也显示不了。请高手指点一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新会员

需要选择你所要分析的变量,在effects下的大图里单击图上的小方块,根据需要选择即可

新会员

引用第1楼carlwtq于2010-08-02 11:40发表的  :
需要选择你所要分析的变量,在effects下的大图里单击图上的小方块,根据需要选择即可
是不是这张大图里五颜六色的小点啊?

本帖子中包含更多资源

x

新会员

感谢二楼的兄弟。是不是在effects list中选择order为“main effect”?selection是不是选“manual”?另外Evaluation中的model是否要选?但我最后F值都没有。

本帖子中包含更多资源

x

新会员

是不是同时选择除虚拟变量的其它9个变量?好像那样我得到了结果,但不知道对错。

准☆☆☆

QQ
朋友,我也这俩天在分析,也是这个问题,是否可以QQ或手机联系,我非常急,谢谢
QQ:365234169        15040031159

新会员

靠,我也遇到了同样的问题,正如楼主所言,只有把空列项去掉一个或几个,才会出现F值和p值。不知道是何道理,有没有什么合理的解释?我的qq:270405607,可以和诸位交流学习一下。

我想问一下design expert 作PB实验设计的时候,空白项的高低水平输入的实际值是多少啊,就是-1和1吗?