发酵人社区,发酵技术论坛,发酵产品,发酵工艺,发酵服务

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[设备] 实验室小型罐咨询

准☆☆☆

终身成就奖

大家有人用过镇江东方的50L发酵罐吗?他们的自控仪表的显示稳定不稳定?自控系统怎么样?还有维修频率高不高?

什么年代了,还用自控仪表
发酵罐咨询  895853185

准☆☆☆

终身成就奖

自控系统的仪表,没有显示仪表,你控制个。。。。

准☆☆☆☆

镇江东方的50L罐我用过,自控部分我们当时做了温度、转速、pH、消泡和补料自控,通风和罐压为手控,做的是毕赤酵母,周期4-5天,感觉控制系统很稳定,没出现过问题。罐体的话,有3个问题。一是出现好几次罐底阀堵住,发现堵塞物中有黑色小颗粒,从视镜上观察,发现搅拌轴的罐内密封的密封圈逐渐脱落,估计是密封圈受热老化后脱落,并沉积在罐底而导致堵塞;二是发酵罐内的清洗很困难,因为50L罐是平盖,法兰连接在罐体上,直径很小而不能装手孔,所以刷洗罐内的话很困难,需要把整个罐盖卸下才可以,但是减速机和电机都直接连在罐盖上;三是罐体上配的隔膜阀很容易松动而导致泄漏,因此最好指明使用进口隔膜阀,东方自己做的阀门确实不好。

新会员

我们刚刚签了一套液体种子罐30-300的,在前之前对做液体种子罐的厂家进行了一轮摸排,应该说整个行业的情况都了解了一遍,镇江确实是发酵设备的起源地,但是是不是现在比较好的设备,就是出自镇江呢?不敢恭维
镇江东方确实是这个行业的老大,无论是从公司的规模还是整体实力上看,但是东方也有东方问题!关键是看楼主对整体设备的要求了,不过这个行业里的几家公认的是上海保兴、上海高机、镇江东方、上海国强...如果楼主想从经济使用方面考虑的话,我手头也有一些中等实力的厂家信息,如果需要的话可以联系我!

新会员

QQ
学习了

准☆☆☆

终身成就奖

谢谢了

引用第4楼hailong82080于2010-08-10 14:57发表的  :
我们刚刚签了一套液体种子罐30-300的,在前之前对做液体种子罐的厂家进行了一轮摸排,应该说整个行业的情况都了解了一遍,镇江确实是发酵设备的起源地,但是是不是现在比较好的设备,就是出自镇江呢?不敢恭维
镇江东方确实是这个行业的老大,无论是从公司的规模还是整体实力上看,但是东方也有东方问题!关键是看楼主对整体设备的要求了,不过这个行业里的几家公认的是上海保兴、上海高机、镇江东方、上海国强...如果楼主想从经济使用方面考虑的话,我手头也有一些中等实力的厂家信息,如果需要的话可以联系我!
说的比较的客观吧,

二是发酵罐内的清洗很困难,因为50L罐是平盖,法兰连接在罐体上,直径很小而不能装手孔,所以刷洗罐内的话很困难,需要把整个罐盖卸下才可以
这个问题可以解决的,很简单,也花不了太多的钱