发酵人社区,发酵技术论坛,发酵产品,发酵工艺,发酵服务

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮助员工正确认识自我价值、挖掘自身潜能,使员工和企业

版主

社区居民终身成就奖

QQ
请大家讨论,指出不足,或给出其他方法谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

社区居民终身成就奖

QQ
希望大家提宝贵意见,或支持下。

★★★

为什么没有把员工 所创造的价值与奖励一起写出来? 我看最高的为创造1w 那你打算多给多少工资?创造2000的 多给多少工资?这样区分员工 会不会影响员工间的合作问题?也是值得关注的。

版主

社区居民终身成就奖

QQ
奖励多少不是我能定的,要总经理决定,我的想法是大家都代星,通过努力是可以互相超越的,如果是混日子或只耍嘴皮的那要他何用。还有一般如果出现2W以上的那领导层就该反省了,属于谁的辖区,我看还是请辞吧。

★★★

回 3楼(zhaoweiwu) 的帖子

我在工作时发现 大部分同事都是安于现状的,就算自身努力,进步也不是很明显。如果楼主写出这个激励计划,是为了营造良好的工作氛围的话,我认为反而会影响到正常的工作。首先工厂工作比较规矩,不像科研那样自由度还算比较高,如果为了创造进取创新的氛围却破坏了固有的团结与协调,我认为是得不偿失的。我认为企业多举行几次内部培训甚至是外部培训比单纯比聪明比成果比勤奋各方面效果要好的多。管理学中不是说,在培训投资可以得到35倍的回报。楼主的奖励制度绝对会刺激起大部分员工的工作积极性来,但是那个带星的评比会起到不可控制的副作用。重点是应该发钱而不是发名。

版主

社区居民终身成就奖

QQ
都是有钱的,只是份额不同.现在是,就没团结可言,很多人找不到自己的位置,耍嘴皮的有横行之势。有头脑员工,得不到重用,人员流失严重。现在主要是为储备人才。

★★★

回 5楼(zhaoweiwu) 的帖子

嗯。如果是上面你说的这种情况的话,是有必要向员工指明衡量员工价值的标准应该是产出。我很想知道你的职位是什么?“耍嘴皮的有横行之势。有头脑员工,得不到重用,人员流失严重”如果出现这种情况和最高领导人有很大的关系,如果你不是最高领导人,你去顶撞“耍嘴皮”的人,就是间接对付上司,对付上司的一切战争都是必输的。如果你是最高领导人,你就需要把自己的行为准则重现展露下,重才爱才是必须的。你是冒险救火,就有惹火上身的危险。劝君定要思量好前后。

★★★★

社区居民终身成就奖

回 4楼(a324120005) 的帖子

我认为企业多举行几次内部培训甚至是外部培训比单纯比聪明比成果比勤奋各方面效果要好的多。每年进行外部专业培训,可以很大程度上激励员工积极性,让员工正确认识自己位置。激励无非两个方面,主观和客观,物质和精神。激励过程中,主观比客观更难。

版主

社区居民终身成就奖

QQ
现在是几乎每个员工对现状都不满意,多数人选择比懒,而不是去改变通过自己能改变的那部分环境,说句大话我要做商鞅,就算我被公司的一部分人排挤了,我也要改变我能改变的那部分环境。我也明白培训的重要作用,可那不是我能决策的事。我以前是管发酵,我做了好多培训,因其他并没被培训,过几天发酵几乎就又回到原点了,我现在生产部,并不能做全公司的培训哪怕是内培也做不到,我也不具备给全公司培训的能力。商鞅最后死了,做一家公司的商鞅怕什么?暴风雨来吧!我准备好了。

★★★

回 8楼(zhaoweiwu) 的帖子

按照自己的想法去做吧。我看你其实已经下定注意了。跟从自己的内心吧,加油!