发酵人社区,发酵技术论坛,发酵产品,发酵工艺,发酵服务

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xljs

关于发酵人当前收入水平调查报告,请投上您宝贵的一票

2万

★★★★

热门是对那些专业非常精通的人而言的,如果在学校期间只是混个毕业证,没有真正利用好四年的青春时光恶补应用及管理知识,那么任何一个热门对于一个学生来说就是冷门。这跟找工作的难易程度一样的道理,其实不管社会怎么变化都没有所谓工作越来越难找这一说法,只不过是个别人的感觉而以,社会永远需要有实力的毕业生,只不过那些(至少70%以上)学生在学四年就是混出来的,所以对于这些不踏实的学生来说他们的工作是越来越难了,有没有发现,不少人平时注意综合积累,毕业时比较顺利地找到的工作,这叫难吗?
生命不息奋斗不止

准☆☆☆

对不起啊!投错了,没看清楚标题,以为是给发酵人论坛版主的工资水平问卷调查呢,选了最后一个了,不是故意的,很不好意思啊!不知道能不能忽略。
现在发酵专业研究生刚工作实际只有1500-2500.
天道酬勤

2万

★★★★

引用第11楼j0l0于2009-04-07 08:44发表的 :
对不起啊!投错了,没看清楚标题,以为是给发酵人论坛版主的工资水平问卷调查呢,选了最后一个了,不是故意的,很不好意思啊!不知道能不能忽略。

没关系,我记下了,在投票结束分析时我会考虑这个误差的。
生命不息奋斗不止

新会员

终身成就奖

3K,干的苦力活,感觉前途渺茫,这个工作也不好做。毕业后,除上研的,对口的就两三个人,不是不想找对口的,而是找不到。现在呢,找到对口的,其实又不想干了,跳槽行业太窄,感觉进了死胡同。

★★

社区居民

四川地区 本科 收入连本地的平均工资都没有
机遇问题

★★

引用第11楼j0l0于2009-04-07 08:44发表的  :

今年硕士毕业也就是这个水平了 也还得看什么地方

2万

★★★★

1 高学历的人如果不是有学校情结的话,毕业后最好出来看看,哪怕是去二类城市;
2 首先搞明白你需要的是事业,所以比起你的发展来说,地方简直不值一提,最简单的道理:北京也有许多清洁工,兰州也有许多总经理;
3 企业不要以为来过一个硕士不行,就否定的整个高学历行业,要知道,这也说明你们当初选择不合适或者没有培养好,是自己的眼光有问题;
4 高学历者也不要自以为是,毕竟你才只知道点理论而以;
5 工作很难找或者说高学历工作更难找,那代表你更有价值,清洁工或洗碗工很好找工作,但月薪才400元;
6 发酵行业是个新世纪百年不老行业,如果你学的是生物相关专业,想办法进来吧,保证不会后悔;
7 我以前单位的一个总经理说得很有道理,有能力的人根本不存在学历或专业问题,放在哪里都行,我看基本是这个样子;
8 一但离开学校,请忘记你的学历,请忘掉你是个学生,这个过程越快,你在社会上成功的越快;
9 多数情况下,一个人的学历是否代表真正的水平,一件简单的事情就可以证明,比如擦桌子这件小事;
10 学会平衡是成功人士的必备课。
生命不息奋斗不止

新会员

QQ
2000不到吧,现在大环境不行,加薪不指望了

新会员

感觉这个行业实在不好 又累工资又低 哎

终身成就奖

混了快6年税后3000差点...
继续努力吧