发酵人社区,发酵技术论坛,发酵产品,发酵工艺,发酵服务

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: river

取样口死角照片

★★★★

不能吧,最差升温也得用循环热水吧,用蒸汽靠近罐壁的菌种哪能受得了,。我们发酵温度也是30度,我们也加了,主要要考虑的是环境问题和冬天的温度低。
[fly][glow=255,red,1]总有一天[/glow]偶要成为发酵业的精英![/fly]

★★★

QQ
现在我还没有发现我们这有循环热水,如果加一套热水系统很麻烦,这确实是一个问题,以后看看生产的效果吧!如果用蒸汽会把菌种烫死吗?

★★★★

菌种烫死还在其次,最关键的是用蒸汽控温不稳定,用蒸汽控制你觉得好控制么?你能将温度控制在什么范围内?
[fly][glow=255,red,1]总有一天[/glow]偶要成为发酵业的精英![/fly]

★★★★

终身成就奖

取样口用球阀感觉不妥;
没有消毒系统如何取样;
污染控制预防系统不健全;
这样发酵污染必然,不污染倒感觉奇怪;
这m好的生长环境,污染菌哪去了??????

准☆☆

终身成就奖

我们的就是采用的单阀控制,而且取样阀是球阀,然后再加一蒸汽管道消毒 所以取样口就是一个发酵液取样阀加一个蒸汽阀,发酵液取样管道是横向的,在端口加一竖直蒸汽管道消毒,大家认为我们的有死角吗?
科学技术是第一生产力

准☆☆

终身成就奖

请大家帮助看看
科学技术是第一生产力

新会员

这种取样管还第一次见,根本不能消除死角。
无名小兵

准☆☆☆

引用第44楼zxgwn2007-03-28 12:45发表的“”:
我们的就是采用的单阀控制,而且取样阀是球阀,然后再加一蒸汽管道消毒 所以取样口就是一个发酵液取样阀加一个蒸汽阀,发酵液取样管道是横向的,在端口加一竖直蒸汽管道消毒,大家认为我们的有死角吗?
不知道你的蒸汽管道在哪
如果蒸汽管道在取样阀于罐体间,
灭菌时应该有个小死角,不过问题不大,比楼主帖的这张照片要好很多。
但是在培养过程中,取样特别是无菌样时不能对取样管口灭菌。

如果蒸汽管道在取样阀于取样口间,和上面一种正好相反
存在一个较大死角
但是能对取样管道灭菌

所以还是三阀控制比较好!
人生就象个发酵罐,需精心调控!

准☆☆☆

请问一楼:怎么一看就知道是1立方的罐呢?罐体积与阀门的大小有规定的吗?另外我还不太懂楼主指的死角是哪呢?是不是取样管应该连接上蒸汽呢?
云淡风清

准☆☆☆

终身成就奖

我们的近罐阀门用的也是球阀,没什么不好啊。隔膜阀能对阀门另一半也灭菌。不过的常换。常检查。
Where there is a will,there is a way