细履平沙 发表于 2006-9-25 21:54:00

发酵学问的大表现在涉及的知识多,因此这个论坛也是考虑到了这一点,将发酵涉及的知识都包括了进来。

guo 发表于 2006-9-29 15:34:17

我看到你的工作体会了.我很赞同你对批报分析处理的方法!只有从结果中总结经验才能不断的提高.

laurence 发表于 2006-10-7 12:30:48

和荆棘鸟一样,本人也不是发酵专业出身,但现在也是在做发酵行业,而且是集技术、管理于一身,压力非常大。希望大家以后多多指点!

cgjw 发表于 2006-10-7 12:55:04

楼主的做法很好
我用的是统计技术一个软件做这个事情
坦白的说 能够发现一些别人忽略的东西

cgjw 发表于 2006-10-7 12:56:55

现在的问题是一部分技术人员懂工艺,却不懂得跨专业 跨产品思考问题
这才是软肋

liw200 发表于 2006-10-9 11:07:16

就发酵行业来说,扩大是个大问题,从实验室到车间,环境、条件变化得太大了

topmit 发表于 2006-10-11 21:54:30

楼主,加油呀,发酵这门学问是看起来简单,实际上却深度不是几个人能懂得的。我虽然没有在一线工艺上工作过,但是我对你关于数据分析(数据挖掘)方面的很感兴趣,有时间我们好好交流交流。

wsuquan 发表于 2006-10-14 09:36:21

几位仁兄说的不错,

细履平沙 发表于 2006-10-14 10:08:25

昨天把一些贴子又重新看了一遍,发现这个贴子已经回复了这么多了,发现一些会员对于发酵的数据处理比较感兴趣。我想过下周把数据处理那个版块重新整理一下,发一些原创的贴子,并将一些数理的方法公布出来,大家一起讨论讨论。力争把这个版块做成一个精品版块。期待你们的参与!

任振兴 发表于 2006-10-28 17:53:54

我说起来也在发酵方面泡了4年了,不过每年都是去公司上两个月左右的班,我基本上在化验室、罐上都会点,前两年还刻意地训练自己的操作技术,但自从看到这个论坛后,说心里话,我很喜欢和这么多发酵专家进行沟通。如果说进了这里有什么最大的体会的话,就是发现自己的发酵理论只是太欠缺了。就像版主说的,看得时候要静下心来,认真看看,然后去其糟粕,限其精华. 这样才会有最大的收益. 相信每个人都会成为发酵专家的.另外,就像各位说的,要真正成为发酵人,需要懂得很多知识,这就需要我们平时严格要求自己,希望大家共勉吧。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 谈谈自己在从事一年发酵车间工艺员的心得