jackxun 发表于 2007-2-11 13:39:08

dragonfish 发表于 2007-2-20 22:27:19

参加展会到是个不错的主意,网站上多转发一些这样的消息啊。

fenggou82 发表于 2007-3-3 21:15:26

作发酵的人,用脑子工作才行.一方面要细心,因为很容易污染.一方面要知识面广,因为天气可能影响发酵.另一方面要学会如何提高产量收率并尽量节省成本.
所以一般人来说做发酵很累.要是不累的话,自己的管理就得跟上去,自己的下属操作水平就得高.不高就得培训,时间长了自己就不累了.

jokestef 发表于 2007-3-6 21:40:59

刚投入发酵行业一年左右,不过岗位是看罐,真够郁闷的~~

guo 发表于 2007-3-7 08:26:08

只要楼上用心学,看罐也能学到很多东西。不过有机会的话多工作几个岗位,那样你就是综合性人才了!

liliye 发表于 2007-3-23 02:35:31

看罐没看好
其他人也照样白干!!

看罐不是简单活啊

renzichu 发表于 2007-3-26 20:30:28

看罐在发酵中也相当重要的

zhaolili1820 发表于 2007-3-28 08:55:51

没有威望,想看,怎么办啊?

shuimowan 发表于 2007-3-31 11:38:27

做发酵工艺技术工作已经快13年了,最大的体会就是“折腾”,想稳定工艺很难,如果要提高发酵水平就得不断的进行工艺调整。如果你想休息休息,让工艺稳定一段时间,对不起,发酵水平肯定会下降。我觉得,发酵工作就如逆水行舟,不进则退。并且,影响发酵的因素实在是太多了,大多还是无法确切知道的因素,往往是出现一罐批低单位罐批后,单从我们能够检测的数据中不能发现任何异常,最后不了了之。。。。。。啊累啊累啊累!

细履平沙 发表于 2007-3-31 19:53:53

是的,我也有这种感觉,每天都会有新情况,总是需要加班.
不过有点不同的是,并不是总要进行工艺调整.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 谈谈自己在从事一年发酵车间工艺员的心得