发酵人社区,发酵技术论坛,发酵产品,发酵工艺,发酵服务

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: remmoon

[设备] 发酵罐的耐Cl能力

★★★★

我看了你的照片,感觉焊接处腐蚀比较严重!可能与不锈钢焊丝的材质不好有关!另外不排除有的厂家偷工减料。发酵罐运行时你可以叫你们的电工量一下零线和机箱(设备)之间有无漏电?如果有漏电在设备上加一根接地线就好了!
大家交流,共同进步!欢迎大家到设备和附件版块发表留言!要好设备找我们公司.网站www.ritaichina.com我的邮件地址haifeng790624@sohu.com

终身成就奖

lihuiyun,你好,请问什么叫做“放不下罐”,因为没在生产工作过,不太理解。
请问你们的发酵罐也是国产的吗?

我感觉自己的运气真是很不好,买的这个国产的发酵罐(5L),先是安装的时候出了两次问题——一是温度套漏,二是电机和控制器不匹配,然后用两次就又出了这次的事故,工程师都换了三个,他们也说我们买了他们一个罐把以前没出过的问题都遇上了,我们以后还要继续放大呢,真的不知道该选谁家的发酵罐了
放不下罐的意思就是提炼车间处理发酵液的速度不够,造成压罐,因为我们的发酵液在进行提炼之前要进行酸化处理,杀死菌体用,加的是20%的HCl,量很大的,我们的发酵罐是91年的国产货,一直都没出现过你们的那种情况.所以我说应该不是Cl离子的问题.

★★★★

终身成就奖

QQ
引用第20楼guo2007-03-14 11:58发表的“”:
我看了你的照片,感觉焊接处腐蚀比较严重!可能与不锈钢焊丝的材质不好有关!另外不排除有的厂家偷工减料。发酵罐运行时你可以叫你们的电工量一下零线和机箱(设备)之间有无漏电?如果有漏电在设备上加一根接地线就好了!

发酵罐的工程师来了,检查了漏电,也把控制器全部拆了检查,没发现问题,不过为了安全起见,工程师在搅拌电机和控制器上加上了接地线
不要歧视做发酵的女生哦

★★★★

终身成就奖

QQ
谢谢amw1313的解释
不要歧视做发酵的女生哦

★★★★

终身成就奖

QQ
引用第19楼求实2007-03-14 11:53发表的“”:
不知道您从事什么发酵生产,从溶氧和pH曲线来看,PH曲线是正常的,培养基主要以玉米奖为氮源的发酵,一般PH回升的都比较高,由于氨基酸中的羧基利用比氨基利用快,故PH回升,玉米奖用量越大,PH回升的越高,同时也说明该发酵阶段缺碳源,糖没有跟上。

谢谢,学习了
不要歧视做发酵的女生哦

版主

社区居民终身成就奖

QQ
1.同意20楼的说法;
2.不锈钢的焊接采用氩弧焊,操作者可能采取了平常电焊;
3.至于电极的腐蚀问题估计很有可能是你在流加酸时溅在打泡器上面导致四溅 ;
4.很有可能是菌体在指数期自溶,当然自溶是缓慢的;

准☆☆☆☆

社区居民

同意20楼的分析,前面估计是焊接问题,后面电极有凹点就不好理解了.

★★

QQ
remmoon
你还有印象吗?假如是焊接处氧化生锈的话,你的发酵液在搅拌的情况下应该会有亚铁离子的颜色(红色),我没有用过LB发酵液所以不知道它的颜色是怎么样的,不过假如它本身有颜色的话,你也可以根据以往的经验看一下这颜色是不是正常的,还有我上次没有主义你说的PH=8.2,这个PH我感觉也是很不正常的,你自己现在分析得怎么样了呢?希望你的问题早日得到解决,也希望早日可以分享你成功的喜悦!
命运自己主宰!

新会员

和我前面说的:
“缓冲液校正ph。不要用hcl。无法控制。发酵罐触电电解“
一样。
所谓腐蚀,都是发生了氧化还原反应。无法发生反应则不能发生腐蚀。
微小的电流普通工程师的电流表示检测不出来的,尤其当发酵罐表面涂有尤其或者有喷涂物质的时候,无法检测出。但是足以造成快速的电化学反应。

引用第20楼guo2007-03-14 11:58发表的“”:
a

新会员

Cl离子这么稳定的离子是不会造成腐蚀的。
a